Сегодня в администрации Кингисеппского района состоялось заседание штаба по уборке территории района в зимний период. Провел заседание штаба заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и экологии Евгений Смирнов.

Открывая заседание, Евгений Павлович сказал: «Ситуация с первым масштабным снегопадом показала, что только благодаря взаимодействию городских и районных, региональных служб в сфере ЖКХ ситуация может  находится под контролем. Нам удалось оценить обстановку и своевременно принимать меры, чтобы максимально очистить от снега дороги, тротуары, подходы к подъездам и т.д. Работу будем продолжать совместно и  сегодня необходимо выработать новые меры, где необходимо, усилить".

В обязанности дорожных служб входит очистка дорог, тротуаров, подходов к остановочным павильонам.

Сотрудники управляющих компаний очищают улицы, дворовые проезды, тротуары и подходы к подъездам. У каждой компании свои дворники и определенное количество техники. На сегодняшний день в ряде организаций  требуется увеличить количество техники, причем в сжатые сроки - ближайшие сутки.

Организован ежедневный мониторинг состояния дорог, дворовых поездов, кровель многоквартирных домов и принимаются меры по очистке, устанавливаются ограждения в местах, представляющих опасность для прохода граждан в связи с возможностью падения снежно-ледяных образований.

Готовится документ и новый формат работы с населением. Кроме информирования жителей о графике проведения уборки и вывоза снежных масс на внутриквартальных территориях, в том числе площадках, оборудованных для парковки автотранспортных средств, по городу будет введен график очистки снега согласно четным и нечетным дням - данная форма работы прорабатывается совместно с ГИББД и будет реализована в ближайшее  время.

Об организации работы по уборке снега на федеральных и региональных дорогах доложили сотрудники соответствующих структур. Во избежание срывов регулярных автобусных маршрутов и в целях безопасности наших граждан, им указано на необходимость очистки не только дорог, но и остановочных павильонов.

Продолжаем работать.

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх