С 15 августа по 1 сентября 2022 года Кира Матюхина, ученица детского технопарка «Кванториум», созданного правительством Ленинградской области при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», находилась во Владивостоке, во Всероссийском детском центре «Океан».

Там проходила смена победителей Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ на участие в дополнительной общеразвивающей программе «ЮниКвант».

Конкурс состоял из двух этапов: отборочного и заключительного. По итогам отборочного тура были отобраны лучшие проекты. Ученица детского технопарка представила работу, связанную с исследованием почвы Кингисеппского района. На заключительном этапе каждый из конкурсантов должен был подготовить своё портфолио достижений, в котором были представлены их победы в различных конкурсах регионального и всероссийского уровней.

Ребята из разных уголков России, выигравшие путёвку в ВДЦ «Океан», на протяжении 16 дней занимались проектной деятельностью, создавая исследовательские, инфраструктурные и инженерные проекты. Команда, куда входила Кира, разработала проект по благоустройству города, который был направлен на улучшение и обустройство инфраструктуры Барнаульского вокзала. По итогам этой работы ребята приобрели новые компетенции, такие как умение работать в команде, добиваться поставленной цели, публичного выступления и многие другие.

Кира Матюхина поделилась своими впечатлениями: «Я узнала много нового и интересного, познакомилась с ребятами из разных уголков страны. Если появится возможность снова поехать в «Океан», то я обязательно буду участвовать в конкурсе и стремиться в нём победить».

Руководитель кингисеппского «Кванториума» Елена Патракова отметила: «Это замечательно, что воспитанники нашего детского технопарка показывают результаты, которые позволяют им побеждать в конкурсах и становиться участниками смен в таких центрах, как «Океан». Это, безусловно, очень полезный и позитивный опыт. Отдельно хочу выразить благодарность МХК «ЕвроХим» за организацию перелёта ученицы «Кванториума» до города Владивосток и обратно. Совместными усилиями мы делаем возможным разностороннее развитие наших детей».


1234


Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Детский технопарк «Кванториум» создан Правительством Ленинградской области в рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим».

Рассчитан на обучение 800 школьников в возрасте от 8 до 18 лет в год. В «Кванториуме» на бесплатной основе ведутся занятия по шести направлениям (квантумам): IT-квантум, Промробоквантум, Космоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Хайтек. Каждый из них оснащён современным оборудованием, позволяющим реализовывать актуальные и востребованные проекты.

В сентябре 2022 года открыт Центр детского научного и инженерно-технического творчества, созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Основное направление работы Центра- работа с одаренными детьми и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее о деятельности ДТ «Кванториум»:

https://кванториум-кингисепп.рф/
https://vk.com/kvantorium_king

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх